Movilidad

Cómo editar herramientas compartidas en iPhone o iPad

Puede controlar qué aplicaciones y servicios están disponibles cuando desea compartir elementos en su dispositivo Apple. Aprenda a usar las herramientas para compartir.

iPhone y iPad en el escritorio.Imagen: garagestock/Shutterstock

Las herramientas para compartir integradas en iOS y iPadOS le permiten compartir contenido con personas, aplicaciones y servicios específicos, pero no tiene que limitarse a las opciones predeterminadas. Puede editar la herramienta para compartir para agregar y eliminar ciertas aplicaciones y servicios para que se complete con los que desee. La capacidad de editar el menú para compartir existe desde hace años, por lo que puede hacerlo incluso si no está ejecutando la última versión de iOS/iPadOS. Eso es todo.

abre la aplicación

Primero, abra cualquier aplicación en su iPhone o iPad que normalmente tenga acceso a herramientas para compartir. Si no está seguro de cuál usar, la aplicación Fotos es una excelente alternativa. Una vez que la aplicación esté abierta, toque una foto específica, luego toque el icono de compartir (Figura A).

Figura A

Compartir icono en la parte superior o inferior de la pantalla.

ver menú compartir

El menú compartir se divide en tres secciones:

  • La fila superior muestra una lista de contactos con los que puede compartir el proyecto actual a través de un mensaje de texto.
  • La segunda fila muestra una lista de aplicaciones con las que puede compartir elementos.
  • La tercera sección muestra los distintos comandos disponibles para compartir proyectos (Figura B).
LEER  Cómo desactivar la aceleración de la batería en el iPhone

Figura B

Opciones de comando para compartir proyectos.

editar línea de contacto

La fila superior de contactos se genera en función de sus contactos más visitados. No puede editar esta fila directamente, pero si no comparte con contactos específicos a menudo, puede eliminarlos de la lista. Para hacer esto, mantenga presionado el ícono del contacto, luego toque «Reducir sugerencias». El contacto se eliminará de la fila (Figura C).

Figura C

Edite la línea de contacto.

Modificar la línea de aplicación

Para modificar la segunda fila de aplicaciones, deslice ambas aplicaciones completamente hacia la izquierda y luego toque el ícono «Más». Haga clic en el enlace de edición. La sección Favoritos contiene las aplicaciones que usa con más frecuencia para compartir; Mensajes y Correo se encuentran en esta sección de forma predeterminada; toque el signo menos para cualquiera de las opciones si no lo usa con frecuencia. Si desea agregar otras aplicaciones que usa con frecuencia a su lista de favoritos, toque el signo más (Figura D).

Figura D

Favoritos y listas sugeridas para aplicaciones de iOS.

Cambiar el orden de las aplicaciones

Después de seleccionar sus aplicaciones favoritas, puede ajustar su orden para colocar las aplicaciones más utilizadas en la parte superior: simplemente arrastre el ícono de hamburguesa de cada aplicación y colóquelo más arriba o más abajo en la lista. La posición baja es suficiente (Figura E).

Figura E

Cambie el orden de las aplicaciones arrastrando y soltando.

eliminar algunas aplicaciones

Las aplicaciones en la sección Sugeridas seguirán apareciendo después de sus aplicaciones favoritas en el menú Compartir, y ese menú puede llenarse, por lo que es posible que desee deshabilitar algunas aplicaciones sugeridas que nunca usa. Simplemente apague el interruptor de dichas aplicaciones y ya no aparecerán en el menú. Si cambia de opinión, siempre puede volver al editor y activar los interruptores de las aplicaciones que desea volver a ver. Cuando haya terminado de editar la fila, haga clic en Listo y, a continuación, vuelva a hacer clic en Listo (Figura F).

Figura F

Eliminar aplicaciones sugeridas.

Editar lista de comandos

Para editar la tercera sección con un comando diferente, deslícese hacia abajo hasta la parte inferior del menú y toque el enlace para la acción de edición (Figura G).

Figura G

Editar lista de comandos.

comando de edición

Ahora verá una lista de diferentes comandos. Algunos comandos son específicos de su aplicación actual, mientras que otros se aplican a las aplicaciones en general. Para eliminar un comando de sus favoritos, toque su ícono menos. Para agregar un comando como favorito, haga clic en su ícono más. La sección Otras acciones contiene los comandos restantes, todos los cuales aún aparecen en el menú. Para eliminar un comando específico del menú, apague su interruptor. Cuando haya terminado, haga clic en Finalizar (Figura H).

Figura H

Eliminar un comando específico de un menú.

Echa un vistazo a tu nuevo menú para compartir

Para probar el nuevo menú Compartir, toque el icono Compartir y verá que los cambios surten efecto (Figura 1).

Figura 1

Pruebe el menú compartido recién creado.

LEER  Cómo reparan los enlaces profundos los dispositivos móviles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba