Movilidad

Cómo usar las herramientas de iOS para crear un mejor equilibrio entre el trabajo y la vida personal

Garantizar que trabajar desde casa no significa «trabajar todo el tiempo» mediante el uso de las herramientas integradas en iOS. Puede asegurarse de que su vida laboral no se desborde en su vida hogareña siguiendo algunos pasos clave en su dispositivo.

ios timeout hero
Imagen: CNET.com

En 2023, la mayoría de los que trabajamos en la oficina hemos tenido que cambiar a trabajar desde casa a tiempo completo y gestionar un equilibrio no tan bueno entre el trabajo y la vida personal. Todos tenemos que aprender cuándo colgar el teléfono y dejar de funcionar, pero algunos lo hacen mejor que otros. Todavía vemos a menudo a colegas, amigos y familiares trabajando más horas de las que deberían.

El hecho de que esté trabajando desde casa no significa que su equilibrio entre el trabajo y la vida tenga que verse afectado. En cambio, puede usar herramientas en sus dispositivos iOS y macOS para asegurarse de que puede administrar su horario de trabajo mientras trabaja, pero déjelo en la puerta virtual mientras hace la transición a su vida hogareña.

Aquí hay algunas excelentes herramientas que puede usar para dejar de trabajar.

Mirar: Calendario editorial: políticas de TI, listas de verificación, conjuntos de herramientas y estudios disponibles para descargar (República Tecnológica Premium)

habilitar no molestar

Una de las mejores características para combatir la expansión del trabajo en tu vida personal es No molestar. Esta función no solo es útil cuando realiza presentaciones para evitar notificaciones no deseadas, sino que también es útil cuando está en casa, evitando que reciba notificaciones de trabajo y llamadas telefónicas durante su tiempo privado.

LEER  El Equal Access Toolkit de IBM ayuda a los desarrolladores a hacer que los productos sean más accesibles

Mirar: Apple ahora ha reabierto oficialmente todas sus tiendas en los EE. UU. (República tecnológica)

Habilitar No molestar es bastante simple: puede habilitarlo en el Centro de control (deslice hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla en dispositivos Touch ID, deslice hacia abajo desde la esquina superior derecha en dispositivos Face ID) y seleccione el icono de la luna. Esto habilitará No molestar hasta el día siguiente. También puede habilitar No molestar manteniendo presionado el ícono del Centro de control y deshabilitarlo después de un período de tiempo o después de un evento del calendario. Aparecerán tres opciones entre las que puede elegir según su calendario y otras indicaciones al estilo de Siri (Figura A).

Figura A

iostimeout figure a
No molestar se puede habilitar manualmente desde el Centro de control

Alternativamente, para invocar el modo No molestar, puede decirle a Siri que «Habilite No molestar» o «Desactive No molestar».

Mirar: Cómo administrar descargas de Safari, almacenamiento de dispositivos locales y unidades externas con archivos en iOS 14 (República tecnológica)

Además de habilitar manualmente el modo No molestar, también puede establecer un horario de No molestar. Para hacer esto, siga estos pasos:

  1. Abra la aplicación Configuración.
  2. Seleccione No molestar.
  3. Habilite el cambio programado.
  4. Establecer horas de inicio y finalización (Figura B).

Figura B

ios timeout figure b
Habilitar la programación en No molestar le evita tener que recordar habilitar manualmente esta función.

Cuando haga esto, las notificaciones automáticas de teléfono, mensajes y aplicaciones ya no le avisarán cuando el dispositivo esté bloqueado; sin embargo, también puede cambiar esta configuración seleccionando «Siempre» en la opción «Silencio». Esto asegurará que cuando su dispositivo esté desbloqueado y lo esté usando, no se mostrarán las llamadas entrantes, los mensajes y las notificaciones automáticas de la aplicación. Estas llamadas, mensajes y notificaciones automáticas aún están disponibles en el Centro de notificaciones.

Mirar: Cómo usar AirPods y la aplicación de salud para proteger su audición en iOS 14 (República tecnológica)

A menudo, cuando su dispositivo está en modo No molestar, querrá contestar la llamada de alguien. Si este es el caso, seleccione «Permitir llamadas entrantes» en las preferencias de No molestar, luego seleccione un grupo de contactos (configuramos «Favoritos de la aplicación del teléfono» para permitir). Otra configuración que quizás desee cambiar: la palanca para habilitar la repetición de llamadas. Esto asegurará que si alguien llama y está bloqueado por No molestar, puede devolver la llamada dentro de los tres minutos y se le permite sonar.

Restringir ciertas aplicaciones y mensajes

Este conjunto de funciones de No molestar es muy poderoso y le permite silenciar todo en su dispositivo; sin embargo, es posible que desee restringir las llamadas y los mensajes de ciertas aplicaciones o ciertos contactos cuando no esté trabajando. Si este es el caso, entonces la siguiente sección es para usted.

Cómo habilitar las restricciones de la aplicación

Si tiene un conjunto de aplicaciones que usa con frecuencia en el trabajo pero no en casa, puede aprovechar la función de tiempo de inactividad de Apple para desactivar el inicio de esas aplicaciones durante un período de tiempo específico. Las notificaciones de estas aplicaciones también irán al centro de notificaciones y estarán ocultas para usted.

Para habilitar esta función:

  1. Abra la aplicación Configuración.
  2. Vaya a Tiempo de pantalla | Tiempo de inactividad.
  3. Habilite el cambio de tiempo de inactividad.
  4. Elija diariamente o un número personalizado de días.
  5. Elija una hora de inicio y finalización (Figura C).

Figura C

ios timeout figure c
Las funciones de tiempo de inactividad le permiten permitir solo ciertas aplicaciones y funciones durante el tiempo de inactividad.

Cuando esta función de tiempo de inactividad se habilita automáticamente en el momento seleccionado, solo se le mostrarán las llamadas y aplicaciones que permita. Las aplicaciones no permitidas no se iniciarán a menos que confirmes manualmente que deseas iniciar la aplicación (lo que evita que inicies accidentalmente aplicaciones de trabajo cuando no estás).

Mirar: Cómo crear y administrar widgets en iPhone o iPad (República tecnológica)

Sin embargo, para configurar correctamente el tiempo de inactividad, debe elegir qué aplicaciones y contactos pueden comunicarse con usted durante este tiempo de inactividad. Para hacer esto, siga los pasos a continuación.

  1. Abra la aplicación Configuración.
  2. Vaya a Tiempo de pantalla | Permitir siempre.
  3. Seleccione Contactos, luego seleccione un contacto específico para permitir que el contacto haga llamadas, FaceTime, mensajes y más.
  4. Haga clic en el botón + junto a las aplicaciones en la sección Seleccionar aplicaciones para permitirlas y seleccione – junto a las aplicaciones en la sección Aplicaciones permitidas para quitarlas de permitidas durante el tiempo de inactividad (Figura D).

Figura D

ios timeout figure c
Tomarse el tiempo para configurar la sección «Permitir siempre» asegurará que tenga una mejor experiencia al usar el tiempo de inactividad.

Es importante tener en cuenta que la aplicación Teléfono no se puede desactivar y siempre está permitida en iPhone. Además, el tiempo de inactividad nunca le impedirá recibir o llamar a los servicios de emergencia según lo determine su proveedor de telefonía celular.

Una vez configurado, cuando llegue el tiempo de inactividad, su dispositivo entrará automáticamente en modo de tiempo de inactividad y solo permitirá aplicaciones y contactos en la sección «Permitir siempre». Si inicia una aplicación que no está en la lista, podrá seleccionar manualmente un botón para abrirla en el inicio. Cualquier contacto que no esté en la lista permitida irá al correo de voz. iMessage y los mensajes de texto seguirán yendo a la aplicación Mensajes, pero no recibirás alertas.

LEER  Los mejores juegos de zombies para Android para convertir tu cerebro en un zombie

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba