DESARROLLADOR

Los 10 principales desafíos de implementación de DevOps

La cultura de la empresa, la automatización de pruebas y la infraestructura heredada son las mayores barreras para la implementación de DevOps, según una nueva encuesta. Aquí hay algunas soluciones.

A medida que más empresas adoptan DevOps para mejorar su flujo de trabajo y productividad, han surgido una serie de desafíos relacionados con la infraestructura y los sistemas heredados, según una nueva encuesta del proveedor de software de sandboxing en la nube Quali.

Según la encuesta de más de 2000 ejecutivos de la industria de TI, el 54 % de los encuestados dijeron que no tienen acceso a la infraestructura de autoservicio; en su lugar, emplean la entrega de infraestructura basada en tickets, lo que puede afectar la productividad y acortar el tiempo de comercialización. . notas Solo el 23% de los ejecutivos dijo que la infraestructura podría entregarse en 24 horas, mientras que el 33% dijo que tardaría hasta un mes. Alrededor del 26% dijo que tomaría un mes o más.

Torsten Volk, director ejecutivo de investigación para la gestión de la infraestructura y la nube híbrida en Enterprise Management Associates (EMA), dijo: «A pesar de la popularidad actual de DevOps, los datos de investigación muestran una falta general de gobierno central y automatización al crear nuevos entornos de aplicaciones». algunos desarrolladores usan sus herramientas DevOps favoritas que a menudo no están bien integradas. »

La encuesta encontró que los gerentes de DevOps están implementando varias herramientas diferentes para respaldar sus esfuerzos de DevOps, incluida una combinación de código abierto y productos empaquetados. Las herramientas más populares son Jenkins (utilizada por el 21 % de los encuestados), Docker (16 %), Puppet (14 %) y Chef (13 %).

LEER  Deshazte de las páginas con uso intensivo de gráficos: crea efectos de borde CSS2 flexibles

Ver también: 10 pasos para el éxito de DevOps empresarial

«Si bien el término ‘DevOps’ a menudo se asocia con proyectos de vanguardia, dominar DevOps no se trata solo de innovar en tecnologías ‘geniales’ más rápido; se trata de desarrollar la capacidad de realizar el desarrollo de aplicaciones modernas en todos los ámbitos», dijo el analista de Forrester Diego Lo. escribió Giudice en un informe de DevOps de diciembre de 2023. «Para muchas empresas, mantenerse a la vanguardia significa no solo ofrecer nuevas innovaciones, sino también modernizar el software y los sistemas actuales. El cambio cultural potencial, las mejoras de procesos y la automatización de DevOps preparan a los equipos de desarrollo para madurar hacia la próxima generación de software moderno. El desarrollo sentó las bases.»

istock 516042304

Estas son las 10 principales barreras para la implementación de DevOps identificadas por los ejecutivos de TI y las soluciones que Quali ofrece a la empresa.

1. Cultura

Solución: las empresas deben centrarse en construir una cultura colaborativa con objetivos compartidos. Esto también incluye a los empleados que buscan campeones de DevOps en la organización.

2. Automatización de pruebas

Solución: la encuesta dice que muchas empresas ignoran la automatización de pruebas mientras se enfocan en implementaciones de CI/CD. Las pruebas continuas son la clave para el éxito de DevOps y la seguridad debe considerarse desde el principio.

3. Sistemas heredados

Solución: incluya el modelado de la infraestructura y las aplicaciones heredadas en su plan DevOps. La instalación de nuevo hardware o software para coexistir con sistemas más antiguos siempre es difícil.

4. Complejidad de la aplicación

Solución: Considere cambios en la arquitectura de aplicaciones locales, en la nube y basadas en contenedores al principio del proceso.

5. Sin plan DevOps

Solución: Cree un plan claro con hitos, propietarios de proyectos y entregables claramente definidos.

6. Gestionar el medio ambiente

Solución: su empresa puede estandarizar y automatizar entornos complejos de DevOps mediante sandboxes en la nube y otras herramientas.

7. Conjunto de habilidades

Solución: el equipo necesita capacitación en DevOps. Las empresas deben estandarizar los procesos y establecer procedimientos operativos generales.

8. Presupuesto

Solución: recuerde que el código abierto no significa gratuito, y tenga en cuenta la integración y la complejidad operativa a su cargo.

9. Herramientas

Solución: evite los conjuntos de herramientas fragmentados, que pueden aumentar sus costos.

10. Apoyo Administrativo

Solución: Concientizar a los ejecutivos de la empresa sobre los beneficios de DevOps para obtener recursos y apoyo presupuestario.

LEER  Switchr: el cambio de tareas de Android es fácil

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba